top of page
世界遺産 下鴨神社(しもがもじんじゃ)賀茂御祖神社(かもみおやじんじゃ)

公式Face bookアカウントに関するお詫びとお知らせ

現時点でフォロワーの皆様へ直接的な被害が及んでいるという報告は届いておりませんが、FaceBookを使用した投稿からの個人情報の請求やダイレクトメッセージをお送りすることはございません。( instagramは問題ございません)万が一ダイレクトメッセージ等連絡や誘導を装うURLがあった場合には開かないようお願いいたします。また開いてしまった場合にはスパムの恐れがございますため情報の入力や内容に従わないよう、ご注意ください。現在、神社の顧問弁護士及び京都府警に報告・相談の上、メタ社(Facebook)に報告と解決(ページ削除)のリクエストを依頼中でございます。

Facebookは「賀茂御祖神社-下鴨神社-」名義にて、新規に公式ページを作成致しました。

今後はこちらから情報の発信を行います。

神社からの情報発信はこの新規のページ、ホームページ、X及びInstagramにて行いますのでご注意下さい。

新規アカウントはこちらになります。

令和7年正月助勤巫女募集要項

【応募条件】 ・18歳から30歳までの未婚女性 ・面接、説明会共に参加できること ○面接日 令和6年11月5日(火) 令和6年11月6日(水) 令和6年11月7日(木) ※いずれか1日 開始時刻は全日とも午前10時からと午後1時からを予定しております...